Партнеры для луковичных

Что посадить рядом с луковичными. В цветнике рядом с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами отлично будут смотреться многолетники. Весной они станут отличным фоном, а летом закроют засыхающие листья.

Аситильба

Астильба

АСТИЛЬБА отлично сочетается с нарциссами и тюльпанами. Ее ажурные листья закроют засохшие луковичные.

Бруннера

Бруннера

БРУННЕРА зацветает вместе с первыми тюльпанами. Нежные, похожие на незабудку, цветы отлично сочетаются с любыми луковичными растениями.

Гейхера

Гейхера

ГЕЙХЕРА также подходит любым луковичным. Можно подобрать в тон окраску листьев и цветов. У гейхеры волосистой образуются самые большие кусты, и они отлично скрывают отцветающие тюльпаны и нарциссы.   

Пион

Пион

ПИОН занимает в цветнике кубометр. Но это происходит только летом, а весной его побеги только появляются из земли. А рядом отлично будут себя чувствовать луковичные. И место зря не пропадет, и цветник будет выглядеть весной замечательно.   

Герань

Герань

ГЕРАНЬ имеет аккуратную форму кустов и красивую листву, что делает ее привлекательной на весь сезон. Когда луковичные цветут, герань выступает в качестве зеленого фона, а потом становится первой скрипкой

Хоста

Хоста

ХОСТА незаменима в цветниках. Весной ее листья туго скручены и отлично гармонируют с тюльпанами. К моменту, когда луковичные отцветут листья хосты развернуться и выйдут на первый план.

Катран

Катран

КАТРАН сердцелистный лучше всего садить рядом с рано зацветающими луковичными. Его листья, похожие на лопухи, довольно рано отрастают и могут закрыть цветы. Есть у растения один существенный недостаток – его любят гусеницы, улитки и слизни.

Кровохлебка

Кровохлебка

КРОВОХЛЕБКА красива сама по себе. К тому же она быстро растет и закрывает увядшие луковичные. А летом ее соцветия «пуговки» придают клумбе воздушность.

Молочай

Молочай

МОЛОЧАИ (многоцветный и миндальный) вырастают до 50 см и прекрасно украшают весенние цветники. Луковичные белого и желтого цвета отлично сочетаются с молочаями.

Лилейник

Лилейник

ЛИЛЕЙНИК весной даже без цветов выглядит отлично. Луковичные сочетаются с узкими светло-зелеными листьями лилейника. Летом растения меняются местами.

Морозник

Морозник

МОРОЗНИК – самый весенний цветок. Отлично он смотрится с тюльпанами и нарциссами. Есть гибриды морозников, которые зацветают раньше, чем все остальные луковичные цветы. При этом их цветки также декоративны и после того, как отцветут.

Незабудка

Незабудка

НЕЗАБУДКА – самый популярный двулетник. Пена из голубых или розовых цветочков создает отличный фон для луковичных любого цвета. Существует только одна проблема – посадив незабудку однажды, вы вряд ли от нее уже избавитесь. Растение отлично сеется. Если вы этого не хотите, то начале июня лучше убрать отцветающие растения.     

Седум

Седум

СЕДУМ отлично сочетается с тюльпанами. После того, как луковичные отцветают, отрастающие побеги седума выходят на первый план.

Вечерница

Вечерница

ВЕЧЕРНИЦА бывает лиловой, белой или пурпурной. Красиво она смотрится с позднецветущими тюльпанами. Вечером и ночью она источает чудесный аромат, за что ее называют ночной фиалкой. Выращивают его, как двулетник. Но, как и незабудка, он отлично сеется и появившись в вашем саду, уже вряд ли его покинет.            

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *