Как бороться с вредителями в саду

Короткая памятка по борьбе с основным вредителями. Стоит сохранить.

Колорадский жук

Вредитель не любит чеснок. Если между картофельными кустами посадить чеснок, колорадского жука не будет. Можно сделать раствор – в ведро воды положить 200 гр. измельченного чеснока и настаивать раствор день. Далее в него добавляется 5 г мыла, лучше всего хозяйственного. Этим раствором опрыскивается участок.

Колорадский жук – самый прожорливый и живучий вредитель  

Луковая муха

В борьбе с этими вредителем помогает аммиак. На 5 л воды кладется 2 ст. ложки нашатыря. Можно туда же добавить 1/3 ч. ложки борной кислоты и несколько капель йода. Кроме того, это защитит от вредителей, еще и станет отличным удобрением для лука. Для борьбы с морковной мухой помогает тоже средство.


Луковая муха откладывает личинки, которые живут в луковице и поедают ее изнутри.

Тля

Вредителя уничтожают с помощью аммиака. На ведро воды необходимо 2 ст. ложки нашатыря, а также шампунь или стиральный порошок для того, чтобы смесь лучше прилипала. Вредитель погибает, а аммиак при этом испаряется. Для листьев он не опасен, даже наоборот – получается внекорневая подкормка азотом.

Тля заражает растения вирусами через слюну. Они сохнут и гибнут.

Медведка

Чтобы уничтожить вредителя делается раствор — 10 мг нашатыря на 10 л. воды.  Во время посадки рассады выливается пол литра раствора под кустик.


Медведка живет на ухоженных участках, где хороший урожай и рыхлая земля.  

Кроты

Животные не любят касторку. 200 мл касторового масла нужно смешать с 3 ст. ложками моющего средства. Смесь разводится водой (на 2 л. воды 15 мл раствора). Смесью опрыскивается территория, где есть норки кротов.


Кроты не так уж и вредны. Они не едят коренья, а лишь подрывают корни тех растений, в которых есть личинки.  

Муравьи

Против муравьев используют ядовитые приманки, в состав которых входят дрожжи и бура. Их смешивается с сахарным сиропом. Насекомые гибнут, съедая такие приманки. Существуют также ядохимикаты, содержащие хлорпирифос и диазинон. Они вызываю паралич у насекомых, и они гибнут. Но есть и другие способы борьбы с муравьями, в том числе и более гуманные.


Муравьи опасны тем, что разводят тлю, которую используют, как лакомство.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *