Пряный крыжовник

Из крыжовника чаще всего делают варенье, но есть и более необычные способы его использования. Такую закуску можно положить в салат. Отлично она подойдет и к мясу.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ягод,
  • Укроп в зонтиках,
  • 1 головка чеснока

Для маринада: 

  • 1 л. воды,
  • 200 г. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 8 шт. душистого перца,
  • 75 мл уксуса (9%),

Приготовление

Ягоды для заготовки нужны твердые, зеленые. Их нужно помыть, обрезать у них хвостики и проколоть зубочисткой.

Крыжовник уложить в пастеризованные банки вместе со специями.

Вскипятить воду со специями, сахаром и солью. После закипания добавляется уксус.

Чтобы ягоды не лопнули и не поменяли цвет, их нужно заливать остывшим маринадом. Допускается и горячий – вкус в этом случае, как утверждают авторы рецепта, не меняется.

Банки с маринадом и крыжовником еще раз стерилизуют в кастрюле с водой, на дно которой кладется салфетка. Воду кипятят 3 минуты.

Банки закатать прокипячёнными крышками и оставит остужать.  

Источник: 7dach.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *