Помидоры не краснеют. Что делать?

Заставить помидоры краснеть поможет алкоголь, йод, укалывание и надрывание корней.

Томаты не краснеют чаще всего из-за холодных ночей, росы и туманов. Есть способы, которые ускоряют созревание плодов.

Чтобы помидоры быстрее краснели, их можно несколько дней поливать не сильно концентрированным раствором марганца.

Для тех же целей подойдет йод. На 10 л теплой воды необходимо 30 капель йода. Этим раствором необходимо опрыскать кусты. Чтобы помидоры быстрее краснели, можно использовать водку. В недозревшие плоды шприцем вводится 0,5 мл алкоголя.

Верхушки кустиков и лишние листы лучше удалить. Ведь они забирают необходимые растению силы.

Ускорить созревание помогает этилен. Для его образования шкурку банана необходимо положить в пакет и надеть его прямо на кисть с помидорами. Через несколько дней пакет можно снять.

Прекращение поливок и подкормок тоже будет способствовать покраснению плодов.

Еще один способ – закрыть на весь день теплицу. Жара и солнце усилит созревание. Но вечером теплицу надо все же проветрить. Иначе возможно образование грибковых заболеваний.

Ну, и экстремальный, но еще дедовский метод – чтобы помидоры быстрее краснели, необходимо потянуть куст на себя и надорвать корни. Все дело в том, что так уж устроена природа — поврежденное растение, чтобы не пропасть бесследно, стремится дать потомство. Поврежденные растения направляют питательные вещества в плоды и ускоряют их созревание. Если вам жалко надрывать растения, то можно их слегка повредить, потыкав иголкой или деревянной палочкой.     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *