Розовые облака в саду

В сентябре цветет удивительная трава Мьюли. Она выглядит, как розовая пена или туман.

Мюленбергия волосовидная – удивительный травянистый многолетник. У него темные, тонкие листья. Все лето растение стоит зеленым. Осенью наступает его звездный час – оно превращается в розовое облако.

Мьюли – растение теплолюбивое. Без укрытия переносит температуру до -20 градусов. Зимой опаснее всего оттепели. Из-за этого выпревают корни.

Трава хорошо смотрится в групповых посадках и одиночно. Из нее можно создать бордюр.

Трава подходит для украшения склонов. Там мьюли смотрится особенно эффектно. Создается ощущение, что склон окутало нежное облако. Кроме того, растение не переносит слишком большое количество воды в корнях, так что в таком месте оно будет чувствовать себя комфортно.  

Растение некапризное, ухода не требует. Мьюли предпочитает слабо кислый или песчаный грунт, но совсем не переносит заболоченных мест. Любит солнце, но не плохо растет и в полутени. Переносит засуху. Но при хорошем поливе мьюли вырастает довольно большого размера. Трава не боится болезней. Также не страшны ей и вредители.  

Семена можно сеять уже в марте. Лучше всего для этого подойдут торфяные таблетки. В мае траву высаживают в сад. Размножать ее можно делением.    

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *