Проверенный рецепт вкусной настойки

Настойки из ягод и фруктов я делаю уже не первый год. Пробовала разные и, кажется, нашла наиболее подходящие ингредиенты. Готова поделиться рецептом.

Сразу скажу, что самая вкусная настойка получается из черной сливы. Пробовала из лесной земляники. Вкусно, но все-таки не так. Очень интересный вкус получается из калины. Наверное, такую настойку можно использовать, как Campari, например, в коктейлях. Не всем нравится привкус, но вот нам он пришелся по душе. Слива же нравится абсолютно всем, кто ее пробовал.

Отличная настойка получается из брусники. Мы собираем ее в лесу и прямо там заливаем водкой.

Рецепт до неприличия простой. Берется водка лучше всего со спиртом «Альфа». Засыпаются ягоды или фрукты в бутылку. Я насыпаю полную литровую бутылку – чем больше фруктов, тем лучше. Так крепость будет меньше, а вкус сильнее. Все это заливается бутылкой водки. Сахар класть не надо. Только качественная водка и ягоды или фрукты. Вот и весь секрет.

Настойка убирается на два месяца в темное место. После этого ягоды или фрукты из бутылки убираются. Дольше их там держать просто нет смысла.

Ягоды и фрукты, конечно, можно взять те, что нравится вам. Но, поскольку в настойке нет сахара, то слишком кислые брать не стоит.

Это, кстати, отличный подарок на Новый год. Проверено))). Если его еще красиво оформить (я делала этикетки из состаренной бумаги), получится довольно оригинальный подарок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *