Самая морозостойкая зелень

Зелень можно собирать, буквально, из-под снега. О том, какие морозостойкие культуры существуют можно почитать в статье: ранняя зелень: выращивание и уход.

Но есть растения, которые просто бьют все рекорды. На Урале в конце октября, когда уже несколько раз выпадал снег (но, правда, таял), по-прежнему, есть, что собирать. Далее рейтинг самой морозстойкой зелени.

1 место: петрушка

Петрушка просто удивительна культура. Она выдерживает самую низкую температуру. Часть стеблей даже может подмерзнуть, но по-прежнему остается довольно много хорошей петрушки. Одинаково хорошо мороз переносит кучерявая и обычная петрушка.

2 место: рукола

Рукола – южное растение. Она растет в Европе и на Севере Африки. Но и на Урале растение отлично себя чувствует до самых холодов. В наших широтах растет рукола, которая выведена специально, но все же ее морозостойкость удивляет.

3 место: кервель

Кервель – не очень известная у нас культура. Его еще называют французской петрушкой. Он имеет анисовый вкус и очень он похож на эстрагон. Кервель входит обычно в состав французских травяных смесей.  Растение обладает удивительной морозостойкостью.

4 место: шпинат  

Шпинат невероятно полезный. Во влажную и прохладную погоду он растет даже лучше, чем в теплую. В жару шпинат быстро стрелкуется.

Если начинать посадки в конце апреля – в мае, а закачивать в августе, то получать свежую зелень можно примерно пол года. Обладателям теплиц повезло еще больше – продлить сезон можно еще на месяц. Еще один плюс – морозостойкую зелень не едят вредители. Им просто холодно, поэтому есть возможность собирать руколу и шпинат без характерных повреждений.  

4 комментария

  1. шпинат кстати не только полезен… из него можно приготовить кучу всякой всячины — обычно люди не знают об этом..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *