Еще один рецепт из тыквы: тажин

Блюда из тыквы могут быть очень вкусными. Из нее готовят суп, пироги, маффины, сок. Отличный с ней получается кофе. А вот еще один вкусный рецепт тажина из тыквы. Идея пришла благодаря Джейми Оливеру.

Тажин — это марокканское блюдо, также называется и посуда, в которой его готовят.

По сути это тушеное на медленном огне мясо с овощами и специями. В Марокко его готовят из разного вида мяса, кладут овощи, много специй, оливки, обязательно соленые лимоны. В России с солеными лимонами не так все замечательно, как в Марокко, где это как для нас соленые огурцы. Но все-таки похожее блюдо сделать все же можно. Главное — готовить его нужно долго на медленном огне. Очень рекомендую посмотреть видео о том, как это готовится в Марокко для понимания сути процесса, так сказать.

Для приготовления тажина берем: тыкву, баранину (заднюю часть) – она отлично сочетается с тыквой, оливки, шалот (можно и обычный лук, но шалот поделикатнее), чеснок, острый перец, имбирь, соль, черный перец, зелень.

Мясо режем кусками и обжариваем. Лук полукольцами тоже обжариваем.

Обычно еще используется морковь. Но в данном случае сладость нам даст тыква. Складываем все ингредиенты вместе. Чеснок, перец и оливки кладем целиком, но, можно их и порезать. В целом виде их острота не будет слишком сильной. Если хочется поострее, можно порезать. Кстати, острота не забивает вкус. Интересный факт: острота и вкус существуют как бы параллельно, одно другому не мешает.

Если нет посуды – тажин, можно использовать кастрюлю или казан. Ставим на медленный огонь. Тыкву на данном этапе класть рано. Она быстро приготовится и превратится в пюре.

Подливаем бульон или просто воду и ставим на 1,5 часа в духовку или оставляем на плите. Температура 150-170 градусов.

 Кладем тыкву и готовим еще минут 20-30. Время зависит от сорта тыквы. Надо смотреть, чтобы тыква не превратилась в пюре. Это не влияет на вкус, но консистенция уже другая.   

Все довольно просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Обалдеть, как это готов я в Маракеше. Такое простое и одновременно изысканное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *