Какие растения можно забрать из сада домой на зиму?

Жалко оставлять многие растения в саду. Тем более те, которые погибнут зимой. Часть из них вполне могут перезимовать в квартире.

Отлично растет на подоконнике петрушка. В этом году еще попробовала забрать руколу. Пока растет, но, возможно зиму и не протянет.   

Также из сада можно забрать шалфей. Он просто отлично растет на подоконнике. Неплохо себя чувствуют розмарин, мята и чабрец.   

Отлично зимует в квартире острый перец. Он не просто переносит зимовку в квартире, но и даже плодоносит. То же самое можно сказать и о помидорах черри.

Можно выкопать ампельную землянику. К новому году вас порадует урожай ягод.

Можно забрать домой и цветы. Но далеко не все из них вынесут температуру квартир с центральным отоплением. Слишком жарко и воздух сухой. Прибавьте к этому недостаток света.   

Неплохо переносит зиму герань. Ей необходим прохладный подоконник и не слишком частый полив.

 Дома неплохо зимуют бархатцы, петуньи, эустомы. Растения нужно хорошо поливать и подкармливать. Также домой можно забрать пеларгонию, хризантему и даже штамбовые розы.

Петунья

Неплохо зимует дома фуксия и герань. Особенно, если растения молодые. Фуксия за лето вырастает из маленького растения в большой куст и можно его попробовать сохранить.

Фуксия

Можно взять домой черенки бальзамина. Но он требует много влаги. Зато цветет практически целый год.

Бальзамин

Об удачном опыте зимовки гацании и лобелии читайте в статье: Можно ли однолетник превратить в многолетник?

Еще один интересный способ – не выкапывать цветы, а срезать и поставить в банку. Они дадут корешки и их можно будет потом посадить в горшок. Так можно размножить, например, бархатцы.

Можно взять домой и другие растения. Чем вы рискуете, если они все равно погибнут зимой. Даже, если они будут радовать вас лишь несколько месяцев – это все равно того стоит.    

5 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *