Что приготовить на даче: быстро, вкусно и недорого

Еда на даче не только полезная, благодаря своим овощам, фруктам и зелени, но и вкусная. Это достигается, прежде всего, тому что ее можно готовить на огне.

Самое простое, хотя и ужасно банальное блюдо – шашлык. Тут все зависит от качества мяса. Маринад использовать лучше всего самый простой. Ни в коем случае не стоит использовать майонез, вино и прочие жидкости. В хорошее мясо вообще ничего не надо класть кроме соли, перца и лука. Лук нужно просто порезать и помять с солью. И нужен лук только для маринада. Жарить с мясом его не стоит. Дело в том, что лук содержит сахар и на огне он горит.

В качестве небольшого перекуса можно приготовить салат с грушей. Груша запекается на огне и добавляется сливочный сыр. Невероятно просто и вкусно.   

Для разнообразия можно приготовить котлеты и куриные сердечки. Котлеты можно сделать дома, а на даче уже только слегка разогреть и подкоптить.

Конечно, хорошо к мясу подходит свежие овощи и зелень, собранные в собственном огороде.

Летом очень хорошо на даче идет окрошка. Все ингредиенты можно порезать дома. Их остается только залить квасом.

Можно приготовить и грибницу. Грибы — из леса, картошка и лук — с огорода.

Еще одно отличное блюдо для дачи — басма. Получается очень вкусно, сытно. Особенно хорошо басма подходит для большой компании. На праздник можно приготовить закуски и шашлык, а позже уже басму (она готовится долго).

В басму можно добавить еще фаршированные овощи. Получится сразу несколько блюд за один раз.

Также отлична получается на костре шурпа. Летом, когда много овощей, блюдо получается очень дешевым.  

На костре можно приготовить даже пельмени. Проблема в том, что вода, если холодно, долго закипает, но зато не надо дуть на пельмень. Пока несешь его до рта он остывает до нужной температуры.

Но лучше зимой, конечно, брать что-то уже готовое. Например в готовое мясо можно засыпать мороженые овощи. Очень удобно использовать для этих целей чугунный казан. В нем еда не так быстро остывает на морозе.

Еще на костре хорошо получается рыба горячего копчения.

На даче мы, конечно, не только работаем, но и отдыхаем. Праздничный стол, конечно, будет выглядеть иначе.

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Салат с грушей классный. Надо попробовать. Ещё в него орешки можно положить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *