Один ингредиент делает обычные оладьи особыми

Похолодало. За окном гнусно, неуютно. И на лыжах еще не покатаешься и снеговика уже не слепишь. Даже выходить не хочется из дома. Такая тоска. Надо себя чем-то побаловать. Что может быть лучше яблок и выпечки? А когда это можно совместить, получается совсем красота)

Хочу поделиться рецептом яблочных оладьев. Он до не приличия прост, но, может, это и хорошо) Значит их можно приготовить не только в выходной день, но и в будни. По сути это обычные оладьи на кефире, но добавление яблока делает их еще лучше.  

Нам потребуется:

1 яблоко
500 мл кефира
2 стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
½ ложки соды
соль

Яблоко нужно натереть на терке. Чтобы оно не потемнело нужно сбрызнуть его соком лимона или апельсина. Все продукты должны быть комнатной температуры. Это важно. Муку просеиваем через сито. Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера и жарим.   

Такие яблочные пышные оладушки точно поднимут настроение вам и вашим близким. Одна проблема – они исчезают мгновенно. Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *