Что приготовить на год Крысы?

Ну, что пора задуматься о том, что же готовить на Новый год. Астрологи рекомендуют подавать на стол продукты, которые предпочитает правящее зодиакальных животное. 2020 – год Белой Металлической Крысы. Крыса, как известно, всеядна. Она даже может питаться даже мылом. Но, когда есть выбор, наверное, и крыса выберет еду повкуснее. Попробуем ее порадовать, чтобы год был благополучным и счастливым.

 По легенде, крыса первой из 12-ти животных пришла на встречу с Буддой и заслужила право начинать цикл тотемных зверей. Это очень умное, смелое и любопытное животное с хорошим воображением. Крысы выживают в самых экстремальных условиях. Все это нужно учитывать при составлении новогоднего меню.

Крыса предпочитает простые блюда. Акцент можно сделать на оригинальную подачу еды, необычный способ нарезки и украшение салатов и закусок. Еды должно быть много, и она должна быть разнообразной.

Каши

Крыса, как известно, любит крупу. Но каши – это не самое подходящее блюдо для новогоднего стола. Но выход есть – салат с добавлением риса. Рыбные консервы или крабовые палочки, яйцо, кукуруза, огурец и рис – такой салат, еще и эффектно поданный, станет украшением стола и задобрит хозяйку года.

Существует много рецептов салатов с булгуром. Его же можно использовать и как гарнир к основному блюду. В том же качестве подойдет и киноа.    

Мясо

Крыса, конечно, любит мясо. И чтобы год был благополучным лучше не скупиться. Крыса ест любые виды мяса. Можно приготовить гуся, баранью ногу, цыплят табака, свинину в кисло-сладком соусе.

Сыр

Самое любимое лакомство крысы – сыр. Тут, конечно, придется постараться, учитывая санкции. Но все же сделать сырную нарезку можно. Чтобы скрасить не слишком ее большое разнообразие, можно добавить мясную нарезку. Отлично подойдет сырокопченое мясо, язык, буженина.

Салаты

Салаты могут быть любыми. Главное, чтобы было разнообразие, поскольку крыса любит покушать и есть может что угодно. Оливье, шуба, овощные салаты – все что вам нравится.   

Сладости

Чтобы крыса была уж совсем довольна, нужно задобрить ее сладеньким. Крысы любят печенье. Здесь очень уместными будет рождественская выпечка. Печенье, кстати, можно сделать в виде мышек. Это особенно порадует детей. Не откажется символ года и от торта. Но чтобы не перегружать желудок едой, можно заменить его на легкий мусс или желе.    

Что не стоит готовить на год крысы

Капусту, редиску, редьку и кабачки не стоит готовить на новогодний стол, чтобы не обидеть хозяйку года. Оказывается, она не очень любит эти овощи. Хотя животное обожает злаки, оно не ест манную крупу, поэтому блюда из нее готовить не стоит.   

Не следует готовить жирное мясо. Если на столе планируется свинина, то лучше выбрать не самые жирные ее части. Или взять говядину и сделать из нее, например, рулет.

И как бы крыса не любила сыр, ей не очень нравится слишком сильный вкус. Поэтому на стол лучше не ставить рокфор, бри и мюнстер.

А еще крыса не любит крепких напитков. Так что на столе не должно быть виски, водки и прочих напитков с большим градусом. Их можно использовать в коктейлях. Предпочтение же лучше отдать легким винам.  

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *