Какие луковичные цветы сажают весной?

Весной — первоцветы самые желанные в наших садах. Большинство из них такие, как тюльпаны, мускари, крокусы, сажают осенью. Но есть и такие, посадка которых проводится именно весной.

Гладиолусы и их подвиды высаживают в конце мая — начале июня после того, как закончатся заморозки. Чтобы ускорить процесс, можно прорастить луковицы дома.

Георгины сажают в середине мая. Луковицы заглубляют в землю на 25-30 см.

Лилии также можно посадить весной. Многие сорта отлично зимуют у нас. Для раннего цветения луковицы сажают в конце августа – начале сентября. Но можно посадить лили в мае. Цвести она будет позже.

Каллы тоже лучше проращивать до высадки в грунт. Почва должна быть рыхлой и слабокислой. Первые две недели каллы не поливают, чтобы не спровоцировать гниение луковиц.

Ранункулюс цветет в середине лета. На грядку его высаживают в конце апреля – начале мая. Если посадить цветок в горшки в марте, то зацветет он в июне.

Бегонии сажают в латки, где должно быть не менее 5 см грунта. Луковицы чуть-чуть вдавливают. Через 2 недели появятся первые побеги.  

Тигридия сажается также в середине мая. Она цветет до 1,5 месяцев. Цветок очень любит солнце. Если посадить его в горшки в марте, то зацветет он раньше.

Ксифиум в средней полосе вымерзает, поэтому лучше всего сжать цветок весной. Цвести он будет в середине лета.

Зефирантес цветет в мае. Но ранней весной можно посадить луковицы этого экзотического цветка в горшки и с наступлением тепла растения можно высадить в сад.

Монтбреция (крокосмия) сажается в конце апреля – начале мая. Зацветает растение в середине лета и радует своим цветением до середины сентября.

Бабиана цветет в середине августа. Садят ее в середине мая. Этот цветок можно оставить на зимовку, если хорошо укрыть.

Иксия будет чувствовать в саду себя лучше, если ее прорастить дома. В конце мая ее можно посадить в грунт. Цветет иксия в середине сентября.

Практически все эти цветы нуждаются в том, чтобы осенью их луковицы выкопали.

2 комментария

  1. Осенние луковичные цветы нужно покупать и сажать осенью, а цветут они следующей весной. Это: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, императорские рябчики, декоративные луки, мускари, крокусы, мелколуковичные растения (сциллы, хионодксы, пушкинии, пролески). Внесезонные луковичные — лилии — сажают как весной, так и осенью. При посадке весной внесезонные луковичные цветут в тот же год, а при посадке осенью на следующий. Узнайте благоприятные сроки для покупки и посадки луковичных растений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *