Чем заменить растения, которые не растут в наших садах?

Как часто мы вынуждены отказываться от понравившихся нам растений только потому, что они не растут в наших суровых условиях или стоят так дорого, что мы не можем себе этого позволить. Выход есть! У многих растений есть заменители. Они очень похожи и при этом не требуют особых усилий при выращивании.

Чайно-гибридную розу можно заменить парковой.

Контейнерную розу – ранункулесом. Вырастить его совсем не сложно. Об этом можно почитать здесь.

Лаванда тоже не всегда приживается в наших садах. Ее можно заменить котовником Фассена, который любят кошки или вероникой.

Самшит – настоящие украшение сада. Но он не переносит наших суровых зим. Заменить его можно бирючиной.

Лилии вырастить в наших садах можно. Многие сорта даже отлично зимуют. Но самая большая проблема для этих чудесных цветов – мыши. Заменить лилии можно на лилейник. Его грызуны не едят.

Бакопа – очень красивое ампельное растение, но довольно капризное. Его можно заменить на лобелию.

Камелию можно заменить на древовидные пионы и махровые сорта роз.

 Гибискус сирийский очень похож на мальву.

Бугенвелия – невероятно красивая лиана. Ее заменить сложно, но также красиво цветет, например, клематис. О том, как его выращивать можно почитать здесь.

Еще одно невероятной красоты растение – глициния. Это мечта многих садоводов. Замену ему найти невозможно. Но отдаленно глицинию напоминает робиния лжеакация или бобовник альпийский. К сожалению, у этих растений не бывает такого потрясающего сиреневого оттенка, но выглядят они все же вполне декоративно.

Еще одно южное растение кипарис также не может расти в наших широтах. Но его легко можно заменить на тую западную и можжевельник обыкновенный.

Так что, не надо отчаиваться из-за того, что нам не очень повезло с климатом. Ищем замену и создаем сад своей мечты!

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *