Огурцы в открытом грунте

Вырастить огурцы в открытом грунте совсем не сложно. Нужно только помнить, что они любят тепло, влагу и нуждаются в постоянных подкормках, ведь это мощные лианы, которые производят множество плодов.  

ПОДГОТОВКА И ПОСАДКА

Для открытого грунта лучше всего покупать семена специального для этого предназначенные. Очень важно хорошо подготовить грядку. Лучше всего это делать еще осенью. Отлично для этого подойдет перегной и навоз.

Перед посадкой семена огурцов можно замочить на три дня, чтобы они проклюнулись. Семечки кладут между двумя слоями влажной салфетки.

Сажают огурцы на глубину 1,5 см, при этом между растениями расстояние должно быть не менее 20 см, а между рядками – около 60 см.

Через 3-4 дня появятся семидольные листочки. Через 15-20 дней растениям уже требуется первая подкормка.

ПОЛИВ

Огурцы любят тепло и воду. Поливать их лучше всего отстоянной, теплой водой ближе к вечеру, но не слишком поздно – влага на листьях должна высохнуть до ночи.

Поливают растения каждые два дня. Слишком часто поливать не стоит – разрушается плодородный слой.  

Для огурцов подходит капельный полив. Это удобно: растения постоянно получают влагу и при этом не заливаются.

УДОБРЕНИЯ

Огурцы нуждаются в подкормке все лето до конца плодоношения. Растение производит много плодов, без удобрений хорошего урожая не будет.

 В первой фазе, до того ка начнется активное плодоношение огурцам необходимо азотное удобрение, например, травяной настой. Подкармливать растения им нужно каждые 10 дней.

Когда появляются огурцы, требуется калийная подкормка. 1,5 литровую банку золы заливаем 10 литрами воды. Лучше всего оставить смесь на сутки. Далее разбавляем ее 1:10 водой и по пол- литровой банке наливаем под каждый куст. Далее чередуется калийная и азотная подкормки каждые 10 дней.     

ОБРАБОТКА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Так же требуется обработка растений от болезней. Можно сделать раствор молочной сыворотки с йодом и удобрять ей каждые 10 дней, если погода сухая и каждые 4 дня, если идут дожди. Раствор готовится следующим образом: на литр сыворотки берется литр воды и 5-10 капель йода.

Каждый 15 дней необходима обработка фитоспорином от паутинного клеща. Обработка начинается с 21 дня после посадки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *