Кервель – петрушка гурмана

Надоела привычная зелень, посадите кервель. Выращивается он также просто, как обычная петрушка. Вкус и аромат напоминает анис, лакрицу и даже мирру. Его кладут в овощные супы, омлеты, рыбные блюда. Но, важно помнить, что при нагревании и сушке аромат исчезает, поэтому лучше всего его использовать в свежем виде.   

Это одна из самых ранних и неприхотливых трав, к тому же, еще и очень полезная. Она содержит эфирные масла, витамины С и А, а также микроэлементы.

Высаживать кервель можно каждые две недели, начиная с марта. Растение также отлично растет и в горшках.

В Англии кервель называют петрушкой гурмана, в Германии его добавляют в блюда Пасхальной недели. Кервель также входит в состав знаменитого франкфуртского зеленого соуса, который называют еще «Семь трав». Кроме кервеля в него входит шнитт-лук, петрушка, щавель, огуречная трава, кресс-салат и кровохлебка.  

Ингредиенты:

1 пучок трав (200 г)
200-250 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
100 гр оливкового масла
1-2 ч.л. горчицы
2 ст. ложки сока лимона
соль, перец

Желтки растереть вилкой вместе с горчицей, добавить оливковое масло и сок лимона. Травы мелко порезать и смешать с желтками и сметаной. Соль и перец по вкусу. Подают зеленый соус с вареной картошкой и мясом.  

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *