Подкормка растений в июле

Лето в самом разгаре и для хорошего урожая обязательно требуются подкормки. В июле растения меньше нуждаются в азоте, которые способствуют росту листвы, и больше – в калии и фосфоре, которые помогают формироваться плодам. 

ПОМИДОРЫ

Помидоры подкармливают за лето трижды. В июле последняя подкормка. Кроме органики (например, коровяка) томаты можно подпитать макро- и микроэлементами. На 10 литров потребуется 20 г сернокислого калия и столько же суперфосфата.

В июле можно обрезать нижние листья томатов, чтобы силы растение тратило не на листья, а на плоды. Бутоны можно обрызгать препаратами для увеличения завязей.

ОГУРЦЫ

Огурцы – это лианы, которые производят в сезон много подов. Кроме обильного полива им, конечно, требуется удобрение. При появлении огурцов необходима калийная подкормка. 1,5 литра золы нужно залить 10 литрами воды. Через сутки нужно разбавить смесь водой 1:10. Под каждый куст выливаем по пол-литровой банке. Через 10 дней азотная подкормка. И дальше нужно чередовать калийную и азотную подкормки с интервалом в 10 дней.

ПЕРЦЫ И БАКЛАЖАНЫ

В июле у перцев появляются плоды. Их можно удобрить комплексным минеральным удобрением и 2 ст.л. гумата калия. 

СОВЕТ: Если на огурцах, перцах и баклажанах желтеют листья можно подкормить их настоем травы (2 литра настоя на 10 литров воды)

КАРТОФЕЛЬ

В середине июля картофель удобряют сернокислым калием. Это одно из лучших калийных удобрений. Его разбрасывают в междурядьях.  На 1 кв.м потребуется 30-35г.

МОРКОВЬ

В июле у моркови также формируются корнеплоды. Ей потребуется нитрофоска (30 г на 10 литров воды). Смесью поливают междурядья.

КАПУСТА

Капусте подойдет любое комплексное удобрение, содержащее микроэлементы (20 г на ведро). Сюда же можно добавить горсть древесной золы и 2 ст ложки гумата калия. Под каждое растение нужно вылить до 2-ух литров смеси. Поскольку капуста продолжает наращивать массу, то для нее подойдут и азотные удобрения, например, настой травы, но в немного меньшей дозировке.     

ЧЕСНОК И ЛУК

В июле формируются луковицы и им особенно важны подкормки. Подойдет любое комплексное удобрение (20 г на ведро воды). Лучше не поливать раствором листья.

КАБАЧКИ И ТЫКВА

Кабачки и тыкву можно подкормить за июль трижды. Первый раз можно использовать органику (птичий помет, коровяк) или минеральные удобрения, например, нитрофоску (25 г на ведро воды).

Следующие две подкормки могут быть золой. Нужно приготовить раствор 200 г золы на ведро и вылить по 1 литру под каждое растение.

Безусловно, важно соблюдать дозировку, чтобы не переборщить с удобрениями. Если такое все же произошло, следует пролить грядки большим количеством воды.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *