Почему трескаются помидоры?

Томаты трескаются, в первую очередь, из-за избытка воды, также сильной жары и недостатка питательных веществ.

  • Если воды слишком много, помидоры начинают бурно расти, в том числе и их мясистая часть. Кожура не выдерживает и трескается.

Проблема возникает, как правило, когда люди приезжают на дачу раз или два в неделю и поливают помидоры впрок.

Лучше всего поливать томаты понемногу, но часто. Даже можно поливать их вовсе. Это лучше, чем заливать. То есть самое главное — не должно быть резких скачков: после засухи сразу много воды.  

Дачники обратили внимание, что особенно часто трескаются помидоры «Бычье сердце».

  • Причиной растрескивания помидоров может быть неправильный температурный режим. Необходимая температура для нормального роста томатов +22 градуса. В теплице может быть очень жарко: температура воздуха нагревается до +50! В таких условиях рост плодов прекращается, а их кожура становится более плотной. Когда помидор снова начинает расти, затвердевшая кожа лопается и образуются трещины.  
  • При созревании подов томаты нуждаются в первую очередь в калии. Азот и фосфор требуются на начальной стадии развития растений. Плоды трескаются именно из-за избытка азота. То же самое происходит и при нехватке бора. Водный раствор (5 г на 10 литров воды) нужно равномерно распределить по листьям. Особенно необходима подкормка борной кислотой в сезон плохой погоды: засухи или сильных дождей. За сезон опрыскивание нужно провести 3-4 раза.   

2 комментария

  1. Ну не знаю.. если столько всего прыскать то что за помидоры вырастут-одна химия 🧐🤨

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *