Что можно выращивать на балконе

Я очень люблю свой балкон. Мы даже убрали застекление, чтобы было больше солнца. С самой ранней весны и до снега у меня что-то там растет.

Начинаю обычно с морозоустойчивых растений. Часть из них приношу из леса. Это очень удобно. Такие растения точно не погибнут от наших заморозков. Это земляника, брусника, очиток и все, что мне кажется красивым, даже, если я не знаю названия.

Прекрасно растет медуница и мать-и-мачеха. Но на балконе их держу, пока цветут, а потом пересаживаю в сад.

Луковичные тоже отлично растут. Особенно мне нравятся мускари. Они такие нежные и милые. Любимые просто цветы!

Отлично смотрятся также маргаритки.

Я даже как-то умудрилась поселить на балконе калужницу. Цветок, как известно, растет на болоте и мне удалось создать ему такую среду.  

Самые, наверное, любимые мои балконные цветы – лилии. Они растут без проблем и отлично цветут. Луковицы потом пересаживаю сад. Если делать выгонку лилий в разное время, то они цветут почти все лето. Причем, можно брать любые лилии, даже самые капризные.   

Всегда растет у меня на балконе лобелия. Она просто идеальна для балкона. Покупаю обычную и ампельную. Также подходит для балкона, как никакой другой цветок – гацания. Беру разных оттенков. Она отлично сочетается с земляникой.

Выращиваю на балконе также и овощи: помидоры черри, перец чили. Перец так хорошо растет, что я его даже забрала домой и у меня всю зиму был свой перчик.

Травы выращиваю низкорослые, такие как петрушка, базилик, шалфей.  

Растения я постоянно меняю. Те, что отцвели, выкапываю, на их место сажаю что-то другое, так что балкон мой всегда выглядит ярко.

Есть такая особенность, что на балконе у меня все растет даже лучше, чем в саду. Кто-то даже говорит: зачем тебе сад, раз ты все на балконе выращиваешь.  

Одна проблема все же есть – страшный зверь кошка.

И ведь такая хитрая. Пока я на балконе она ведет себя прилично, но стоит выйти, и земля из горшков оказывается на полу.

А что балконе выращиваете вы?  

Один комментарий

  1. На балконе можно вырастить огурцы, томаты, кабачки, перец, фасоль, а также зелень петрушку, укроп, майоран, тимьян, базилик, розмарин, кинзу и салаты. Из ягод приживутся клубника и земляника.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *