Утилизируем яблоки

Яблок в этом году столько, что, правда, не ясно что с ними делать? Уже приготовлен сок на зиму, испечена куча шарлоток, насушено, намочено. Мы даже пытались сдать лишние яблок в зоопарк, но там почему берут только кабачки и тыквы. Почему так все в жизни несправедливо, зимой будем вспоминать об этом изобилии.

Как же еще можно утилизировать яблоки?

Для начала яблоки нужно правильно хранить, ведь чем больше мы растянем продолжительность их жизни, тем больше мы будем обеспечены вкусными и, между прочим, очень полезными фруктами. Яблоки содержат не только витамины, но и клетчатку, антиоксиданты.

Оптимальная температура хранения для яблок -1,+1. Понятно, что такие условия могут быть в только в погребе и холодильнике. Я храню яблоки на балконе. Понятно, что необходимой температуры там сейчас нет, но это все лучше, чем хранить дома. Надо обязательно убирать подгнившие яблоки, иначе из-за них будут гнить и другие. Конечно, до зимы они у меня не долежат, но и не надо: утилизиурем их раньше.   

Поскольку эмаль на зубах уже не позволяет есть яблоки в сыром виде, я их завариваю. Получается очень вкусно. Кладу душицы, немного зверобоя и пару яблок.

Если времени побольше можно приготовить безалкогольный пунш. Мы любим брать его в лес.  

Еще из яблок можно сделать уксус. Он, гораздо лучше синтетического уксуса и содержит витамины, а также микроэлементы. Его можно добавлять в салаты. Консервация с яблочным уксусом тоже предпочтительнее. Маринованные овощи и грибы будут гораздо полезнее.

Еще один способ утилизации яблок – приготовление сидра. Подробный рецепт можно почитать здесь. Кто-то умудряется из яблок приготовить даже кальвадос.

Ну, и еще один способ утилизации яблок – подарить их тем, у кого их нет. На мой взгляд, это самый лучший способ: избавить себя от бессмысленной работы и сделать приятно кому-то.

А как вы избавляетесь от излишков урожая?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *