Чем удивить своих близких на Новый год? Риет из индейки

Нежнейшая и очень легкая французская закуска риет отлично подойдет для новогоднего стола.  Это очень вкусный и необычный способ приготовления мяса, который порадует и удивит ваших гостей.

Еще один плюс этого блюда: его можно сделать заранее, а это важно, ведь сколько всего надо будет приготовить 31-го декабря. И еще, если рийет останется, его можно убрать в холодильник – хранится он может месяцами, не то что оливье или шуба.   

Рийет чем-то похож на террин или паштет, но имеет другую текстуру: он менее однородный.

Готовится рийет чаще всего из свинины. Обычно используется подчеревина или лопаточная часть. Мясо режут кубиками, солят, после этого около 10 часов томят в жиру на небольшом огне. Мясо становится нежным и легко разминается вилкой.

Фото: blog.metro.ua

Кроме свинины можно использовать утку, курицу, гуся, кролика или рыбу: тунец, анчоусы и лосось.

Фото: blog.metro.ua

Рийет обычно намазывают на хлеб. Подается он при комнатной температуре.

Я предлагаю рецепт этой замечательной закуски из индейки. Свинина на Новый год все-таки слишком тяжелая.

Нам понадобится:

  • Индейка 600 г
  • Корень сельдерея 180 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Лук 120 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль, перец

Корень сельдерея, лук и яблоки нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками надо нарезать индейку.

Растопить сливочное масло на сильном огне, потом убавить и потушить овощи 5- 10 минут.

Смешать индейку с овощами, посолить и поперчить. Разложить риет по небольшим банкам и поставить их в форму для запекания или глубокий противень. Налить воды до середины банок и поставить все это в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

Фото: khvorostin.com

Достать банки и закрыть их крышками. Хранят риет в холодильнике. При подаче его можно украсить кедровыми орешками или брусникой.

9 комментариев

  1. Обожаю индейку! Отличный аминокислотный состав! Не знал о таком блюде, и можно и перекусить и гостей угостить) Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *