Что делать, чтобы помидоры краснели и были вкусными

Хоть и принято называть Россию «страной вечно зеленых помидоров», но все же в таком виде их лучше не срывать. Созревание томата начинает с того момента, когда он начинает блестеть. Как только он приобретает коричневато-оранжевый цвет, его можно срывать.

 Если дожидаться, когда томаты покраснеют, есть вероятность, что они потрескаются. И это не страшно, если такие помидоры пойдут сразу в салат. Но, если вы планируете их хранить, то лучше сорвать их именно не до конца покрасневшими.

Хранить помидоры лучше всего в коробке. Если нужно, чтобы они поспели быстрее, то можно положить в нее спелые яблоки или банан. Эти фрукты выделяют этилен, который поможет созреть томатам, буквально, за неделю.

Что нужно, чтобы помидоры выросли вкусными

Помидоры любят углекислый газ, поэтому их можно замульчировать травой. При ее перегнивании будет выделаться углекислый газ.

Сейчас стоит жара, а при температуре выше 30 градусов помидоры не завязываются, поэтому очень важно проветривать теплицу.

Вкус и размер томатов зависит от того, какой водой вы их поливаете. Ни в коем случае нельзя использовать холодную воду. Ее температура должна быть не ниже +18 градусов.

Томатам обязательно нужно рыхление. Необходимо, чтобы к корням поступал воздух. Если они замульчированы, то сделать это можно вилами.

Чтобы помидоры были вкусными, они должны зреть на солнце. Так что, если ваши томаты растут в тени или их закрывают листья, не удивляйтесь тому, что вкус их оставляет желать лучшего.

Ну, и, конечно, надо не забывать удалять пасынки. Они отбирают у помидоров питательные вещества и влагу.  

Не забываем удобрять помидоры. Сейчас для этого можно использовать аммиачную селитру:20 граммов на 10 литров воды.

Хорошего вам урожая!  

Оставить комментарий