Что может быть лучше в жару, чем квас? Только домашний квас, в котором не так много сахара, как в магазинном и, который имеет естественную газированность. Для разнообразия можно приготовить лимонный квас. В отличие от обычного он менее калорийный (все-таки без хлеба), а освежает ничуть не хуже.

Нам потребуется:
- 3 литра воды
- 400 г лимонов
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 200 г сахара (можно больше, если любите послаще)
Воду нужно смешать с сахаром и довести до кипения, а затем остудить до 30 градусов. В это время нужно снять цедру с лимона таким образом, чтобы белая ее часть не попала в квас, поскольку она дает горечь.
Выдавливаем из лимонов сок и добавляем его вместе с цедрой и дрожжами в остывшую воду. Все это нужно тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
Дальше лимонный квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Еще рекомендуют в каждую бутылку добавить по 5 изюминок. Это нужно для того, чтобы процесс брожения продолжался (опция необязательная). В холодильнике в таком виде квас нужно выдержать два дня.
Открывайте осторожно! Напиток газированный.