Роскошная картошка в прованском стиле

Пожалуй, нет ни одного продукта, из которого можно приготовить такое количество блюд, как картошка. Но я все же попробую вас удивить и предложить что-то новое.

Я готовила такой картофель на юбилей мужа. Мои гости, мягко говоря, удивились: что это я на праздник готовлю простую картошку, когда я ее в обычной жизни не ем.

Но картошечка-то получается совсем не простая, хотя готовится до неприличия просто.

Нам потребуется:

  • картофель
  • чеснок
  • жгучий перец
  • розмарин
  • соль
  • оливковое масло первого отжима

Картофель надо почистить и порезать лодочками. И теперь секрет этого блюда: дольки нужно протереть бумажным или обычным полотенцем. Это нужно для того, чтобы картошка была сухой и сразу запекалась, а не варилась.

Измельчаем чеснок перец и розмарин (можно заменить на шалфей или петрушку) и все это кладем в картошку вместе с оливковым маслом первого отжима и солью. Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку.

У меня духовка с вентилятором и готовится такая картошка, буквально, за 15 минут. Очень быстро, очень просто и очень вкусно.  

Отлично такой гарнир подойдет к баранине. Рецепт прилагается.

7 комментариев

Оставить комментарий