Все знают салат из рыбных консервов. В советские времена – это блюдо обязательно было на новогоднем столе. Сейчас, конечно, салат из консервированной скумбрии или горбуши – блюдо повседневное, но все равно вкусное (может, потому что привыкли мы к нему, да и ассоциации с праздником).

Я предлагаю салат этот простой, но нами любимый не забывать, а сделать еще вкуснее.
Уже ни раз писала здесь о том, насколько улучшают блюдо продукты, приготовленные на огне. Ну, вот, например: Как сделать закуску из запеченного маринованного перца еще вкуснее? Также я готовлю консервированные баклажаны.
Салат этот родился таким образом. Мы любим копить рыбу в саду. Лучше всего, на мой взгляд, получается скумбрия. Что только мы не пробовали, но вот скумбрия – самая вкусная рыба для горячего копчения.
Очень вкусная рыба в горячем виде. Правда, просто ум отъешь: нежная, жирненькая. Но и в холодном виде рыба тоже очень даже ничего, гораздо лучше магазинной.
Чтобы разнообразить, так сказать, наше меню, решила я из рыбы сделать салат. Нам потребуется:
- копченая скумбрия
- свежий огурец
- 4 яйца
- 0,5 банки кукурузы
- 3 картофеля
- сметана
Майонез я не использую в принципе, так что заправляем все это сметаной. И для себя я делаю вариант без картошки, потому что фигура.
Не знаю, подойдет ли это блюдо к новогоднему столу. Я, пожалуй, не выбрала бы его, но не потому что это не вкусно, а потому что при большом разнообразии блюд лучше все-таки выбирать что-то полегче. Хотя, может вместо оливье и приготовлю.