Салат из копченой скумбрии с секретом

Все знают салат из рыбных консервов. В советские времена – это блюдо обязательно было на новогоднем столе. Сейчас, конечно, салат из консервированной скумбрии или горбуши – блюдо повседневное, но все равно вкусное (может, потому что привыкли мы к нему, да и ассоциации с праздником).   

Я предлагаю салат этот простой, но нами любимый не забывать, а сделать еще вкуснее.

Уже ни раз писала здесь о том, насколько улучшают блюдо продукты, приготовленные на огне. Ну, вот, например: Как сделать закуску из запеченного маринованного перца еще вкуснее? Также я готовлю консервированные баклажаны.

Салат этот родился таким образом. Мы любим копить рыбу в саду. Лучше всего, на мой взгляд, получается скумбрия. Что только мы не пробовали, но вот скумбрия – самая вкусная рыба для горячего копчения.

Очень вкусная рыба в горячем виде. Правда, просто ум отъешь: нежная, жирненькая. Но и в холодном виде рыба тоже очень даже ничего, гораздо лучше магазинной.

Чтобы разнообразить, так сказать, наше меню, решила я из рыбы сделать салат. Нам потребуется:

  • копченая скумбрия
  • свежий огурец
  • 4 яйца
  • 0,5 банки кукурузы
  • 3 картофеля
  • сметана

Майонез я не использую в принципе, так что заправляем все это сметаной. И для себя я делаю вариант без картошки, потому что фигура.

Не знаю, подойдет ли это блюдо к новогоднему столу. Я, пожалуй, не выбрала бы его, но не потому что это не вкусно, а потому что при большом разнообразии блюд лучше все-таки выбирать что-то полегче. Хотя, может вместо оливье и приготовлю.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *